首页 > 系部动态 > 系部活动 > “互联网+”时代 教师如何借势逆袭

“互联网+”时代 教师如何借势逆袭

来源:国际贸易系    日期:2017年6月16日    阅读次数:248
 

为进一步提升教师专业素养,引导教师把个人发展与教学工作相融合。613日下午,我系特邀万建峰老师为全校教师开办了一堂主题为“传统教师如何突破发展瓶颈”的公开课。

课上,万老师提出了目前传统教师发展过程中会碰到一些问题,如教师如何用互联网工具更快捷更方便地收集资料等网络技术困惑等。他通过讲述身边两个“屌丝”成功的故事,告诉大家在“互联网+”的时代,只要专注和努力,传统教师完全可以通过互联网平台实现个人发展与教学工作相融合的职业发展模式。万老师还向大家展示了自己研究课程和制作课程的工具,特别演示了脑部思维图的制作和应用,以及可以瞬间将网络辅助阅读传递到学生手里的二维码导流工具,并无保留分享了思维导图制作软件mindmanger和专业创作软件Scrivener,赢得了老师们的阵阵掌声。

    万老师通过自己的探索与实践,与在场老师们探讨“互联网+”时代如何借势逆袭做一名“网红教师”,老师们深受启发。本次公开课专门设立了学员微信群,助于大家继续学习和交流。

“互联网+”时代 教师如何借势逆袭

(admin)
上一篇:我系“P!NK”第十四届外文歌曲大赛决赛顺利落幕
下一篇:没有下一篇!

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:卡米信息技术
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763