首页 > 系部动态 > 系部新闻 > “情系母校,携手同行”——我系开展毕业生教育活动

“情系母校,携手同行”——我系开展毕业生教育活动

来源:国际贸易系    日期:2017年5月31日    阅读次数:280

520日至27日毕业返校期间,我系以周到细致的服务,丰富多彩的毕业活动和暖心自律的文明离校教育为 踏上社会的毕业生们做好了最后“一公里”的准备。

在毕业生返校的第一天,我系各班主任组织了毕业生们在经贸的最后一次主题班会——“我的大学最后一课”。班主任们总结回顾了毕业生这三年的大学生涯,有苦、有累、有汗水,更有收获;展望了毕业生们的美好未来,有梦想,会拼搏,一定能精彩。“唠叨”地提醒了毕业生们毕业期间的注意事项。

525日,继2016届毕业生与在校生结对活动后,我系在2017届毕业生中继续深入开展毕业生与在校生的结对,活动进一步凝聚了毕业生们对母校的深厚情谊,引导毕业生充分发挥自身在思想素质、文化知识、专业技能、创新创业等方面的优势,助力在校生成长。本次活动得到了毕业生们的大力支持,共有22名在各领域表现突出的毕业生与153名在校生组成了22个学习小组,让人欣喜的是22名毕业生中有8名毕业生曾与2017届毕业生结对,充分体现了国贸学子优秀精神与传统的延续。

返校期间,在图书馆9楼的大厅上悬挂着一张巨大的“请假单”,上面密密麻麻的贴着毕业生们“最后”的假单。在假单上,毕业生们有的回顾了大学的三年时光,有的写下了对未来的期待,有的表达了对母校的留恋。她们与母校和系定下了一个“再见”的约定……在学院鸿雁寄语和书香传递的活动中,我系的毕业生们共留下了百余封寄语和百余本各类书籍。“有行动、要规划,注重人格修炼……”,“放飞梦想,相信自己,成为自己……”,“你要喜欢经贸,为捍卫她的荣誉尽自己最大的努力……”毕业生们留给新生的寄语再次感动了老师,感动了经贸。

在度过忙碌而又难忘的最后一周后,我系的毕业生们在离校前纷纷打扫干净自己的寝室,带着学院和系的殷切期望和全体老师们的美好祝福文明有序地离校,真正做到了“有始有终”。

“情系母校,携手同行”——我系开展毕业生教育活动

“情系母校,携手同行”——我系开展毕业生教育活动

“情系母校,携手同行”——我系开展毕业生教育活动

(admin)
上一篇:喜讯——热烈祝贺我系学生在2017年专升本考试中再创佳绩
下一篇:目标引领,从大学第一天开始--国际贸易系开启新生事业教育

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:卡米信息技术
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763