首页 > 系部动态 > 通知公告 > 关于举办国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛暨创新课示范教学活动的通知

关于举办国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛暨创新课示范教学活动的通知

来源:国际贸易系    日期:2016年11月9日    阅读次数:737
 

关于举办国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛暨

创新课示范教学活动的通知

一、组织机构

1)竞赛领导小组。国际贸易系成立以系主任沈银珍为组长,系副主任潘霁亮、杨军为副组长,各教研室主任组成的“国际贸易系青年教师竞赛领导小组”。负责国际贸易系青年教师教学技能比赛的组织、指导、协调工作。

2)竞赛评审委员会。国际贸易系督导成员担任竞赛评审委员会委员,对参赛者的教学技能情况进行评审。

二、竞赛宗旨

大赛以“怎样上好一堂课”为主线,以“创新教学模式,改进教学方法,构建有效课堂”为主题,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,顺应信息化时代的要求,更新教育理念,引导青年教师提升教育教学水平。充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情, 培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度。

三、参赛对象

1977831日(含)以后出生的在编青年教师。注:入选浙江省2015年高等教育课堂教学改革项目的老师必须参加。

四、竞赛内容与要求

比赛由教学设计、课堂教学两部分组成,两者的权重分别为20%80%。按前述权重计算教学设计、课堂教学总得分后排序。

1)教学设计。主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等,具体见教学设计评分表(附件2)。

2)课堂教学。主要考评教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学创新与特色四个方面。课堂教学规定时间为20分钟。根据参赛课程设计需要,可携带各类教具,具体见课堂教学评分表(附件3)。

五、实施办法

本次竞赛为学院决赛做选拔,由国际贸易系统一组织。

1)宣传动员

认真学习通知精神,广泛宣传,积极引导青年教师参赛,及时制定参赛选手选拔办法,做好参赛对象的选拔和推荐工作。

2)参赛人数要求

按照学院要求,参赛选手覆盖面原则上不少于我系本学期承担教学任务的青年教师总数的13。我系参赛选手由以下三种方式组成:入选浙江省2015年高等教育课堂教学改革项目的教师;自主报名;教研室推荐。

3)比赛时间、地点及资料要求

比赛时间:20161115日(下周二)下午13:30

比赛地点:8号楼405407

其他:请各位参赛选手填写参赛教师推荐表(附件1),同时提交各参赛选手教学设计纸质稿2份。为了确保竞赛的进度,课堂教学中如有准备课件请将PPT发送至王莉处。

以上材料(电子版和纸质版)请于1114日下午15:00前报送至系办908办公室。

联系人:王莉,联系电话:86929875E-maillilywang908@163.com

4)评比阶段

评委对选手的教学设计进行综合评分,然后根据评分的高低,最终推荐2位选手参加决赛。本次比赛由我系统一组织教师观摩,参赛选手面对评委和观众进行课堂教学。每位参赛选手的课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学创新与特色四个方面进行考评,现场评比。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。

六、成绩评定方法

1)名次排定

评委按照评分标准,进行客观评判、计分,参赛选手的名次以各项成绩的累加总分排定,竞赛成绩由教学设计(占20%)和课堂教学(占80%)两部分成绩组成。当出现成绩相同时,先比较课堂教学成绩,以成绩高者名次在前;若仍相同,则获得并列名次。

2)奖励办法

本次竞赛设立一等奖2名、二等奖2名,三等奖4名。系部对获奖者颁发证书,并给予一定的奖励。

                                                国际贸易系

2016118日 

附件1:国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛参赛选手推荐表

附件2:国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛教学设计评分表

附件3:国际贸易系2016年青年教师教学技能竞赛课堂教学评分表

(admin)
上一篇:2016年12月全国高等学校英语应用能力考试(口试)报名通知
下一篇:关于2017年学院学生出国(境)留学审批手续办理的通知

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:卡米信息技术
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763