首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动

忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动

来源:国际贸易系    日期:2016年10月28日    阅读次数:834
 

1022日下午,国际贸易系举行“忆往昔,创未来”2016年校友返校日系列活动。系党总支书记、主任沈银珍,副主任杨军,党总支副书记金初冬,全体返校校友,教师代表,辅导员和在校生代表参加了活动。

沈老师在校友见面会上向校友介绍了近年来国贸系在专业建设、教学改革、学生技能培养和综合素质提升等方面取得的显著成绩,感谢广大校友在我系发展中发挥的重要作用。沈老师希望校友们能继续关注和支持学院和系的发展。同时,系也会根据校友们的需求,创造机会、搭建平台,为广大校友的发展提供服务。见面会上校友们也对自己的成长经历做了介绍,畅谈了自己求学和就业创业的体会。精彩的发言点燃了现场的氛围,会场时时响起热烈的掌声和欢笑声。校友见面会后,校友们分三个会场与在校生进行了交流互动。

忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动



  

校友座谈,经验分享。

图书馆918会议室在王铁英老师的主持下,韩嘉良,吴宏星,顾伟杰三位优秀校友与在校生代表进行了深入交流。从大学的目标确立到规划制定,从学习方法到生活态度,从综合素质提升到专升本经验,校友们对在校生提出的问题给予了深入的解答,亲切而幽默的话语拉近了彼此的距离,让在校生都感到受益匪浅。

忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动


导师研讨,长效推进。

今天上半年系我系开展了毕业生与在校生结对活动。校友们为在校生解答学习、工作、生活中遇到的各类疑惑和问题。为了助推该项活动的长效开展,22日下午,在图书馆905会议室召开了校友导师结对活动推进会。会议由金初冬老师主持。参与结对的校友和在校生代表在会上总结、汇报了6月结对活动启动以来所取得的成果和存在的主要问题,对实施过程中遇到了困难和问题进行了深入研讨,并就下一步创新实施方法提出了自己的意见和建议。校友们关心和帮助在校生的诚意和热情让在座的每一位师生都深为感动。

忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动


亲子同乐,情深意长。

毕业多年的校友中很多都已成家立业并有了可爱宝宝。为了增进校友间的感情我系在图书馆921开展了校友亲子活动。有趣的小游戏,五彩的贴贴画,精美的小礼品让现场的氛围好不热闹。校友们还交流、探讨各自的育儿和工作经验让活动又多了几分收获和启示。

忆往昔,创未来——国际贸易系举行2016年校友返校日系列活动


浓浓的母校情、师生情、同学情、母子情,消除了深秋的寒意,让参与活动的每一个人都沉浸在对往昔的温暖回忆和对未来的美好憧憬中。校友们,期待我们的再次重逢!

(admin)
上一篇:国际贸易系召开2016级新生军训工作交流会
下一篇:目标引领,从大学第一天开始--国际贸易系开启新生事业教育

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:卡米信息技术
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763