学党史、强信念、跟党走 | 国贸青年文海杯党史知识圆满落幕

来源:国际贸易系    日期:2021年04月15日    阅读次数:10



为响应习主席“学党史、悟思想、办实事、开新局”号召,喜迎中国共产党百年华诞,促进同学们学习掌握党的光辉历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取不竭动力,国贸系特于3月份开展“文海杯”知识竞赛,于331日在图书馆报告厅举办知识竞赛决赛。

文海夜泊,再战是戎装少年,文海二字,有赋鸿儒,有赋异日。文海是党初心和使命的承载,一头连着党的根脉渊源,一头连向更为广阔的未来。本次知识竞赛以党史知识为主,辅以各类学科知识,为同学们带来一场学习盛宴。

文海杯与党同行,党史学习教育基础在学习、目的在教育,竞赛过后,无论是参赛选手还是场下的观众都完成了一次美丽的蜕变。此次党史主题知识竞赛,既丰富了党史学习教育形式,又加深了同学们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习理解和消化吸收,掀起党史学习教育热潮,铸牢同学们忠诚的信仰根基。

张宁:这次比赛让我受益匪浅,理论学习上有收获,思想境界受到洗礼,我们要更努力提升政治理论素养。

陆桢桢:我收获了大量知识贮备,这次竞赛充分展示了青年责任担当,青春心向党,建功新时代!。

李思玙:这次活动不仅让我们积淀了丰富的党团知识,收获了团结拼搏的团队精神,更坚定了心中的理想信仰。历史与政治都推动着我们融入党的思想,在同学们之间形成学党爱党的良好氛围。

未备香茗,但怀雅兴,此次党史知识竞赛,把丰富的理论知识和有趣的竞赛形式结合起来,是一场精神之钙的补充,是一次信仰之基的夯实。学党史,知党情,跟党走,征途万里再启程,春光不必趁早,冬霜不会迟到。






通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
Power by:苏迪科技

联系我们

学院邮箱:gjmyx12345@163.com

学院办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763