防诈骗宣讲会|擦亮双眼,免存侥幸,远离伤害

来源:国际贸易系    日期:2021年03月19日    阅读次数:13


   鉴于近期下沙片区网络诈骗事件频发,涉案金额巨大,对校园安全环境造成了严重威胁,为加强学生心理防线,2021318日,国际贸易系特邀我校保卫处处长金初冬老师为忙果班学员开展了防诈骗宣讲会。


  

  宣讲会上,金初冬老师循循善诱地列举了案件类型、分析手法,帮助同学们识别骗子变化多端的诈骗手段。他指出,其中最典型的还是刷单,面对童话般的“低投资高回报”金钱诱惑,当你本金越投越大时,骗子就开始慢慢收网,之后你就发现这一切都是谎话。面对各种诈骗手段,金老师告诫同学们几个要点:首先,要常备防范之心,“天上不会掉馅饼,不会无缘无顾送殷勤”;其次,遇事多想,多与家人商量;最后,见财不起贪心,“路边不会长黄金,意外之财莫贪心”,占小便宜吃大亏。整场宣讲会案例典型、贴近生活、简单实用,在场同学们纷纷表示获益匪浅。



   

  本次宣讲会凝聚了国际贸易系全体师生防止诈骗、远离伤害的决心,希望同学们可以从中吸取经验、提高警惕,擦亮双眼不要被眼前利益蒙蔽,不可存有侥幸心理,并且积极帮助周围同学学会识别诈骗、规避风险,进一步肃清校园安全环境,共建安全和谐的经贸校园。




通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
Power by:苏迪科技

联系我们

学院邮箱:gjmyx12345@163.com

学院办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763