携工美之手,扬志愿之帆----- 我系青年志愿者协会&杭州工艺美术博物馆

来源:国际贸易系    日期:2021年03月17日    阅读次数:13


313日下午,高校志愿者负责人会议在中国扇博物馆报告厅顺利举行,杭州工艺美术博物馆代表,其他18所高校相关负责人代表参加了此次会议。

各高校志愿者负责人依次进行了发言。我系现任青协会长毛思盈同学,提出希望能充分发挥我系语言类专业优势,为博物馆提供更好的服务,同时通过志愿服务,提高志愿者自身各方面的能力。

博物馆负责人叶秋惠老师介绍了博物馆群落的具体位置方位,并详细地说明了博物馆志愿服务的组成。博物馆群落,由杭州工艺美术博物馆、中国刀剪剑博物馆、中国扇博物馆、中国伞博物馆四个馆区组成,四处博物馆分别分散在桥西历史街区各处,均由老厂房建筑改建而成。其中杭州工艺美术博物馆属于工艺美术门类的博物馆,其余三处博物馆属于专题性场馆;叶老师介绍到,博物馆的志愿者队伍庞大,主要由高校志愿者、社会志愿者以及小学生志愿者组成。


徐菁老师向我们详细解读了场馆志愿服务的规章制度,如志愿者排班、上岗时间、礼仪规范、在岗要求和工作内容等。

                                      

会后,我系青年志愿者协会将陆续开展杭州工艺美术博物馆志愿项目,接好时代之棒,弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,继续以青春梦想、用实际行动推动学校志愿服务工作新篇章,努力为学校“目标导航工程”添油助力,为社会建设作出更大贡献。


通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
Power by:苏迪科技

联系我们

学院邮箱:gjmyx12345@163.com

学院办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763