国际贸易系召开2020级新生班主任会议

来源:国际贸易系    日期:2020年10月15日    阅读次数:13




     1013日下午,我系于图书馆918会议室召开2020级新生班主任会议。系党总支书记鲁霜慧、全体新生班主任、班主任助理以及全体辅导员参加了本次会议。副主任华俊锋主持会议。

首先,团总支书记温泉老师向大家解读了《国际贸易系班主任工作考核细则》,指出了班主任工作需要关注的一些重点,希望大家能够在制度引领下,认真做好各项班主任工作。教学秘书王铁英老师对《学生手册》中关于学籍管理、转专业以及休退学手续办理等做了详细介绍 ,让班主任对相关的制度有了初步了解。

随后新生班班主任周瑾和胡小爱老师做了经验分享。周老师提出对待学生要有真心,用真情,并且乐意为他们操心,给予学生足够的接纳度。胡老师提到要坚守工作底线,重视学生安全,万事预防为先。第一要通过各种途径了解学生,关注重点人群。第二事务性工作要“细”,自身做好消化吸收,借助班级干部开展工作。第三班级管理要有“法”,依托班级制度更好服务班级学生。

最后由鲁书记做总结讲话,他首先对班主任及班主任助理们的辛勤付出表示感谢,其次他对班主任工作提出要有“一个爱,三个度”——心中有大爱,待人有温度,育人有深度,工作有速度。

本次会议对班主任的工作职责做了进一步的明确。通过经验分享与交流,相信在大家的共同努力下,2020级新生定能尽快适应和融入大学生活。









()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763