暑去秋来到 温心在路上 ——国际贸易系“温心之旅”活动

来源:国际贸易系    日期:2020年09月23日    阅读次数:13


为进一步贯彻落实我省高校资助政策,切实了解我系家庭经济困难学生的实际情况,更好的开展精准扶贫和资助育人活动。2020年暑期,我系学工线老师在学校校长陈德泉的带领下,开展贫困生家访活动,对于来自安徽,浙江等地共12户家庭困难学生家庭进行线上线下的慰问走访,为他们送去学校的温暖与关怀。

走访期间,陈校长及各位老师不畏酷暑,克服路途遥远,乡村状况不佳等困难,深入到每位贫困生家庭,详细了解受访学生家庭经济情况和生活状况,向学生家长反馈学生在校综合表现,宣传国家及学校的各项资助政策,向他们传达了学校及系部各级领导对于他们的关怀,并为每个家庭送上慰问金。陈校长鼓励学生应当克服困难,坚忍不拔,牢记校训,在逆境中勇敢成长。家长极为感动,深切表达对我校和老师们的感谢,学生也心存感恩,表示今后定努力学习,回报学校和社会。

此次暑期“温心之旅”是我系贯彻落实国家教育脱贫攻坚政策的重要举措,也是我系关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,本次走访慰问活动的完成更是提高了资助政策的知晓率和满意度,让每一位家庭经济困难学生不因经济原因而失去受教育的机会,今后系部将一如既往的做好家庭经济困难学生资助工作,助力他们成长,成才。



()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763