系部新闻 | 开学第一课,你get到了吗?

来源:国际贸易系    日期:2020年09月23日    阅读次数:13



913日,国贸系18级学子顺利返校。为了使大家加强信仰价值观学习,重新调整身心状态,更快的回到在校的学习和生活状态,我系开展了“开学第一课”的主题班会活动。

当前依然是新冠肺炎疫情防控的关键时期,各班班主任分别从防范疫情、目标领航、防范诈骗、厉行节俭、宿舍卫生、发热就医、课堂纪律、健康打卡这几个方面展开讲,让学生再次熟悉校园防控知识,重温战疫故事,学习勤俭节约,点燃新学期斗志,再一次感受英雄逆行的勇毅和国家民族的强盛,体会中国在抗击疫情中体现出的大国担当,传播中华民族的传统美德,实践社会主义核心价值观。

本次主题班会是暑期生活与新学期的学习生活的连接线,希望同学们能够以全新的姿态迎接新学期。担当是青春的写照,责任是前行的动力,目标是人生的导航。历史的接力棒一棒接一棒,希望大家不放松每一刻,增强健康意识,保护好身体,规划学期目标,向着自己的理想奋勇向前。


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763