党委书记劳赐铭参加国际贸易系党总支理论学习中心组(扩大)会议并上专题党课

来源:国际贸易系    日期:2020年06月18日    阅读次数:13


   616日下午国际贸易系党总支理论学习中心组(扩大)会议在图书馆918召开,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共浙江省纪委、浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》,总支班子成员、各党支部书记、支部委员和学生党员代表参加学习会。校党委书记劳赐铭莅临指导,并做专题党课。会议由系党总支书记沈银珍主持。

会上,沈银珍、华俊锋分别领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共浙江省纪委、浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》,与会人员结合学习进行了深入交流。劳赐铭结合两个文件精神,从坚定理想信念、提升个人政治素质、发挥基层党组织战斗堡垒作用、实现三个层面政治监督、履行党总支主体责任等方面了系统全面的解读。他指出,高校教书育人旨在培养合格建设者和可靠接班人,而重中之重就是教职员工的个人政治素质,只有认真学习、掌握和执行好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》这一全党政治建设的纲领性文件,政治挂帅、思想领先,才能有效提升个人政治素质,并进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用。如何扎实推进政治建设,首先应当对标对表纲领性文件,坚定理想信念,将政治素养的提升落实到一言一行当中去。其次,政治建设应当配之以政治监督,根据《中共浙江省纪委、浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》相关要求,实现自我监督、支部和总支的监督、学校纪委再监督三个层面政治监督。对下一步的学习贯彻,劳赐铭要求,打铁还需自身硬,党员干部应以身作则增强自己的政治底气,起到头雁效应,由党总支和支部层面带动,营造风清气正的政治氛围,引领校园焕然一新的精神面貌;通过政治学习、结合工作推动,加强党建并带动业务能力的提升,补足党建短板,真正解决“中温下冷”的问题,由总支党员共同努力,让党建工作走在学校前列,切实发挥国际贸易系党总支的标杆作用。

沈银珍最后要求,党员同志们在理论学习的基础上进一步消化吸收,带头讲政治,增强政治敏锐性和洞察力,各纪检委员将相关职责落实到位,每位党员同志发挥好先锋模范作用,将本系的党建工作做好、做细、做实。

                


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763