国际贸易系召开“退伍学生”座谈会

来源:国际贸易系    日期:2020年05月28日    阅读次数:13


为进一步规范退伍学生管理,527日中午,国际贸易系于图书馆918会议中心召开退伍学生座谈会。系副主任华俊锋、团总支书记温泉以及本系全体退伍学生出席本次座谈。

首先团总支书记温泉大致介绍了学校入伍学生退役管理办法,并就我校近期退伍学生群体中发生的不良事件做了通报。在随后的座谈交流中,同学们反馈最多的就是学习跟不上节奏、军营生活与校园生活转换不适应等问题,导致个别退伍学生存在学习没有动力、生活没有目标的现象。副主任华俊锋认为通过这样面对面的交流座谈让系里老师对退伍学生的学习、生活状况有了更进一步的了解,有利于学校进一步规范退伍学生管理。他希望同学们在疫情防控期间继续发挥“退伍不褪色”的优秀品格,为维护校园安全稳定做出积极贡献。最后,学生代表在会上宣读了退学生承诺书。

国际贸易系历来重视退伍学生群体的管理,通过多种方式积极引导退伍学生成长成才,并将其作为加强本系思想道德素质、培育爱国主义精神的重要手段。本次座谈会的召开对及时了解学生思想动态,唤醒退伍学生的纪律意识,发挥先进典型示范引领作用具有重要意义。

窗体底端



()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763