国际贸易系召开2020届毕业生线上就业创业工作会议

来源:国际贸易系    日期:2020年04月15日    阅读次数:13

 

为全面贯彻落实国家及我省疫情防控期间高校毕业生就业工作的相关通知要求,推进我系2020届毕业生就业创业工作,414日下午,我系召开2020届毕业生就业创业线上视频工作会议,各教研室主任、全体辅导员、毕业班班主任参加了本次会议。

首先,就业辅导员章琪英汇报了我系2020届毕业生就业创业总体状况、存在的困难以及下一阶段工作计划。截止目前我系501名毕业生已签约30人,有单位未签约117人,专升本263人,自主创业3人,境外升学7人,待就业81人。

然后,系副主任华俊锋在会上指出,今年毕业生就业形势比过去任何一年都要严峻,班主任要尽快掌握每一位学生的就业状况,特别是待就业学生要详细了解存在的困难,建立一人一档,发动全系教职工对其进行就业帮扶。他还对目前省、市、校内的就业资助政策做了详细介绍。

系党总支书记沈银珍向与会人员提出以下三点意见:一是要坚定完成今年就业任务信心,随着疫情逐渐稳定,企业用工需求会逐渐增加,毕业生就业状况会得到明显改善。二是做好毕业生的教育引导工作,各班主任充分了解每位待就业毕业生情况,在目前严峻的就业环境下鼓励其先就业后择业。三是要高度重视今年的毕业生就业工作,全体教职工要广开就业渠道,整合全系资源给毕业生推荐就业岗位。

最后,与会人员就目前我系毕业生存在的就业困难进行了广泛交流。

 

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763