关爱聋人孩子 阅读启智成长——外语党支部主题党日活动

来源:国际贸易系    日期:2019年11月29日    阅读次数:27

1126日,国际贸易系外语党支部前往杭州文汇学校开展“关爱聋人孩子 阅读启智成长”主题党日活动。杭州文汇学校,前称为杭州聋人学校,学校为本地及周边的聋人孩子提供很好的读书学本领的机会。本次主题党日活动中,外语支部捐赠书目包括了《写给儿童的中国历史》、《写给儿童的中国地理》,《少年读史记》等等有益图书,捐赠对象是聋人学校四年级的学生。

2015年开始,这项活动已经持续到了第五个年头,每一次联系不同的班级,至今已有5个班级约100人收到了捐赠书目,孩子们非常喜悦和激动,戴着助听器、用含糊却真诚的声音对我们说“谢谢叔叔阿姨”!而当看到孩子们接过书本报以纯真的微笑时,党员老师们也都仿佛得到了心灵的洗礼。

外语支部始终秉承为弱势群体奉献爱心的初心,充分发挥党员先锋模范作用;坚定自己的理想和信念,不断增强党支部的凝聚力和创造力,牢记自己的使命,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献绵薄之力。通过一次次的爱心捐献,支部党员们见证了聋人孩子的成长过程,我们把活动做成常态,也在“不忘初心,牢记使命”的道路上汲取前进的力量和胜利的信心

  

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763