我系张康老师进行公开课展示

来源:国际贸易系    日期:2019年06月21日    阅读次数:13

为进一步推动课堂教学创新,提升教学质量,交流教学经验,我系于618日下午在教师发展中心举办公开课展示活动。应用英语教研室张康老师以“基于社交媒体的英文写作”为主题,与参加活动的师生分享其在英语写作方面所积累的方法和经验。

首先张康老师以在微博上与学生互动过程中的典型案例切入,对“机器中译英”的语病进行剖析,从而阐明摆脱对“中文搜索引擎”和“翻译软件”依赖的必要性。随后,张老师提出如何利用英语知识分享型的社交媒体,提高写作能力的方法。他认为,英语写作不仅仅在于遣词造句,结构布局,更在于文章内在思想和内容。因此,英语写作不能局限于写作技巧锤炼,更需要海量阅读。只有充分的语言输入,才能做到高效地道的语言输出。最后,张老师还现场演示了如何利用“维基百科”、“Quora”、“YouTube”等知识分享型的社交媒体,以西班牙小城格拉纳为题,写出一篇“超越自身现有写作水平”的美文。

系主任沈银珍对其进行了点评,她充分肯定了张康老师幽默而不失严谨的教学风格。教学方式新颖、课堂重点突出、英文教学流畅、学生课堂参与度高,不失为一堂真正的“优质课”。最后,沈主任将《从水课到金课:教师最需要的是教学设计意识》这一文章分享给全体老师参考学习。





()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763