国际贸易系知行讲堂—“目标狙击手”锁定未来之升学开讲

来源:国际贸易系    日期:2019年04月22日    阅读次数:13

为进一步推进目标导航工程实施,为学生提供多样化的成长服务,国际贸易系知行讲堂:“目标狙击手”锁定未来系列之升学在图书馆报告厅开讲。

讲座邀请了应用英语专业16届毕业生,现浙江工商大学口译专业研一学生邱梦婷,英语专业17届毕业生,即将就读工商大学英美文学专业研究生的吴奇同学和即将就读法学专业研究生的颜笕昂同学,与学弟学妹们分享自己的求学之路。

“大学的每一天都很宝贵,一定要尽早确立自己的目标”,“放纵自己是自我放弃的开始”,“升学让我们留在校园,但一样要尽早为自己规划好走出校园后的路径”……校友们以自己的亲身经历和感受,向学弟学妹们提出了自己的意见和建议。

讲座上,英语专业的张康老师也结合三位校友的成长经历谈了自己对毕业是否选择升学谈了自己的感想和理解。升学是否是最好的选择,对此你想好了吗?升学是否成为了我们逃避竞争,拒绝走入社会的借口?你是否做好了迈出校园的准备?张老师的问题引发了同学们对于升学选择的深入思考。同学们也在自我反思和观点的碰撞中明确自己的目标和实现路径。

下一步,“目标狙击手”锁定未来系列还将围绕赢在职场、创业之路等主题陆续开讲,希望以此引导学生践行知行合一理念,确立学目标,做好规划,满足学生多样化的成长需要。


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763