国际贸易系举办“四立同行,规划未来”目标规划大赛

来源:国际贸易系    日期:2019年04月19日    阅读次数:13

4月16日下午,国际贸易系于图书馆一楼报告厅举办了“四立同行,规划未来”目标规划大赛决赛。经过激烈的初赛角逐,共有9位同学从中脱颖而出进入到本次决赛的环节。决赛共分为两个环节:规划展示和即兴答辩。

立志成为国际商务谈判师、成为小学英语教师投身欠发达地区教育发展、创办一贯式寓教于乐的教育培训机构、成为自媒体网络漫画家……9位选手通过演讲的方式从“目标定位”,“自我认识”,“存在问题”,“实施路径和成效”等角度清晰阐述了自己的职业目标规划。他们通过SWOT法分析了自己从事目标职业的优劣势,用MBIT职业人格测试解释了自己适合目标职业的原因,用时间轴的变化推进来展示自己为达成目标所要做的努力和实施计划。参赛选手们的阐述的内容清晰,重点突出,语言流畅,富有激情。

在即兴答辩环节中,有的参赛选手能够就“飘雨不终朝,骤雨不终日”、“形上谓道兮,形下谓器”等难度较高的题目进行机敏完整的陈述,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。最后,国贸182班傅王宾同学获得了比赛的一等奖。

本次大赛在学院“目标导航工程”的引领下,倡导同学们从立学、立能、立德、立身四立的角度出发形成更为明确的目标规划意识,是一次有益的职业目标探索。大赛不仅帮助同学们更加了解自身专长,明确定位,同时也引导了广大同学们树立正确的人生观、价值观,挖掘自身潜力,实现人生目标。




()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763