我系举行第十六届外语文化月开幕式暨晨读会启动仪式

来源:国际贸易系    日期:2019年04月10日    阅读次数:23

4月9日下午,国际贸易系第十六届“慧中show外,沧笙踏歌”外语文化月开幕式暨晨读会启动仪式图书馆一楼报告厅举行系领导、各专业教研室主任、辅导员和学生代表200余人参加开幕式。

启动仪式上,上届外文歌曲大赛获奖选手带来的委婉动听的英文歌曲《city of stars》,湖畔诗社自翻自演的诗歌《致青春》等节目,都尝试使用不同的形式体现语言的魅力,启发同学们在语言的学习中找到乐趣,在语言的使用中展示自信。国贸181班刘凤华在她的英语演讲《Say I Do》告诉同学们:良好的习惯是成功的开端,努力的坚持是成功的希望。Just tell yourself you can and make great efforts everyday。

系党总支书记、主任沈银珍老师在开幕式上讲话。沈老师希望同学们能通过外语文化月的舞台尽情展示,施展才华,把课堂上学到的知识运用到实践活动中,并在各项活动中互相交流、互相切磋,发挥自己的优势特长,激发学习兴趣,养成良好的学习习惯。沈老师希望同学们要懂得取舍,把对西方文化的学习和了解作为提升专业能力的途径和手段而不是最终目的。在中西方文化的交流和碰撞中,要善于对比,明辨是非,增强抵御西方不良文化和思潮侵蚀的能力,增强青年学生的文化自信。

本次开幕式也是国际贸易系晨读会的启动仪式。在2019年接下去的时间里,参加晨读活动的同学们将在周一到周五每天早上7点25分到7点55分这个时段里,在校园内以小组为单位进行特色晨读活动,并定期通过微信平台展示晨读成果。我系也将在30天、60天、90天等不同阶段对同学进行奖励,引导同学们养成良好的学习习惯。仪式上系领导为同学们颁发了晨读打卡手册。

2004年至今,国际贸易系的外语文化月已经走过了十六个年头,这个国贸的品牌活动,不仅提升同学们的语言能力和专业技能,更提升了外语外贸类学生的综合职业能力,涌现出了许多优秀的学生榜样。




()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763