我院选手在浙江省英语口语大赛中再创佳绩

来源:国际贸易系    日期:2018年11月27日    阅读次数:52

11月22日-11月23日,2018年浙江省第十五届专实用英赛在金华职业技术学院隆重举行。自全省51所高职院校的166名选加了本次竞赛。经过三个环节总同两天的激烈比拼,我校会计171的贾寅真和应用英语163班的蒋垠佳同学分别获得公共英语组和英语专业组一等奖。其中贾寅真还将代表浙江省参加明年的国赛。此外,应用英语161班娄慧敏获得英语专业组二等奖,物流172班的徐佳琦获得公共英语组三等奖。

浙江省高职高专实用英语口语大赛是浙江省大学生十大科技竞赛之一,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,是目前浙江省大学生外语类技能竞赛的最高赛项。比赛旨在加强高等职业院校学生英语应用能力培养,展示和提高我省高职高专学生英语口语表达能力。目前已举办十五届,省内各高职院校均高度重视,无论参赛院校数量、参赛人数,还是参赛水平、比赛难度,均在省内高职院校各类比赛中名列前茅。实用口语大赛的获奖率仅为45%。本次大赛由第一场“现场描述”、“情景交流”两部分和第二场“PK辩论”组成,主要考察选手的英语语言组织能力、表达能力、临场应变能力及逻辑思维能力等。比赛分专业英语组和公共英语组,评委组由本科院校外语学院院长和行业、企业专家组成。



  

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763