“踏实习征程,向目标迈进” 我系召开2016级学生大会

来源:国际贸易系    日期:2018年11月12日    阅读次数:13

为推进系目标导航工程深入开展,激励大三年级同学在大学的最后阶段明确目标、坚定目标、追求目标,同时也为了确保毕业实习能平安、顺利地进行,11月8日下午,国际贸易系在学校会议中心二楼举行了“踏实习征程,向目标迈进” 系2016级学生大会。系领导、白杨派出所余铁成警官、毕业班班主任和2016级全体学生参加本次大会。

初入社会、安全先行。会上,白杨派出所余铁城警官结合当前杭州公安正在开展的“雷霆”社会治安集中整治行动,针对毕业生实习阶段的作息特点,开展了人生、消防、交通、财产等各类安全知识的宣讲。警惕和防范诈骗,认清和远离毒品,约束和检点行为,没有大话、大道理,只有详实的数据和鲜活的案例。余警官提醒同学们要强化意识、抵御诱惑、学会自护、敬畏法律。国贸系还特别制作《国际贸易系学生实习安全事项告知书》,要求每一位大三同学都必须仔细阅读,牢记在心。

不忘初心、向前迈进。会上,老师和同学们一同回忆了三年前的入学第一课,回忆入学时的美好憧憬和定下的目标,回忆了三年来国贸系2016级同学在学业成绩、职业素养、综合素质等各方面取得的骄人成绩。同时,提醒同学们要拓展自己的视野,在国家和区域经济发展的大潮中找自己的位置,谋划自己的未来;要抓紧剩下的时间,坚定地向着自己的目标不断前行;要开阔自己的胸怀,在初入社会时调整好自己的心态,不断提高自己的情商水平;要时刻牢记安全大于天,法律是高压线。

会上,负责就业工作的辅导员老师还向同学们介绍了就业相关政策和实习期的要求,并就同学们关心的问题进行了详细地解答。

  

  

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763