前辈劝勉言,新生共前行 ——国际贸易系2018级新生大会

来源:国际贸易系    日期:2018年10月11日    阅读次数:13

跳着激荡的舞蹈穿行在校园,创造属于我们的辉煌……”伴着激昂的乐曲,10月9日下午,国际贸易系2018级新生大会在学校会议中心隆重举行。系领导、教研室主任、新生班班主任、优秀校友代表和国贸系2018级全体新生参加会议。

国贸系党总支书记、主任沈银珍教授发表了热情洋溢的讲话。沈老师深情勉励2018级新生:要抬头,仰望星空。努力培养自己的国际化视野,提升参与全球竞争的信心和能力;要低头,脚踏实地。科学规划自己的目标和未来,以过硬的语言和专业技能在激烈的竞争中占得先机;要包容,和谐相处。学会站在对方的立场思考问题,实现师生和谐、同学和谐、自我和谐的良好氛围;要修炼,全面发展。成为气质好、情商高,身心健康、全面发展的时代新人。

随后,优秀校友代表2003届国际贸易专业毕业生朱梓宾结合自己的就业创业经历从学生和企业的不同角度与同学们分享了他的成长经历和个人感悟。他认为,优秀的外语水平国贸学生的职场必备,其次是要有从容面对逆境的强大抗压能力。他鼓励同学们多阅读,多参与学生活动来修炼自身。

会上,老生和新生代表邬逸飞、陈雪芹先后作了发言。

“天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功……”在新老生共同带来的歌曲联唱中会议的气氛达到了最高点。

新生大会上,国贸系还聘请了5位优秀校友担任新生导师与新生结对,他们将通过讲座、座谈和线上交流等方式为新生提供目标规划、学习方法、就业创业、生活适应等各方面的指导,帮助新生走好大学生涯第一步。


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763