我系应用日语专业学生参与杭州文博会京都馆志愿服务活动

来源:国际贸易系    日期:2018年09月26日    阅读次数:13

919日,杭州第十二届文化博览会在白马湖国际会展中心隆重开幕。本届文博会以“融—创意城市·美好生活”为主题,吸引了41个国家和地区的2100余家文创企业和机构参展。

日本文化古城京都市旅游协会在本次活动设立京都馆,提供茶道、和服、手工艺术品等文化项目体验,并每天安排有茶道里千家老师的三次呈茶表演。我系应用日语专业李佳晨、章佰天、叶渊楚三位同学积极运用所学的专业知识和实践技能,为日本京都馆的文化体验活动提供翻译、接待等工作,热情的服务工作得到了广大观众和日方工作人员的一致好评。

通过本次文博会的实践活动,同学们深感专业功底不够扎实,纷纷表示今后将继续加强专业学习。同时此次实践活动也契合了应用日语专业强化学生实践能力的培养目标,进一步锻炼了学生的综合素质。


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763