“新外贸、新服务、新制造”——国际贸易系师生参加2018杭州经济技术开发区跨境出口电商峰会

来源:国际贸易系    日期:2018年09月25日    阅读次数:13

919日,杭州经济技术开发区跨境出口电商峰会于杭州和达希尔顿隆重召开。本次峰会由杭州市跨境电商综试办和杭州经济技术开发区管委会主办,杭州经济技术开发区跨境贸易电子商务产业发展办公室、杭州经济技术开发区跨境贸易协会、海圈网等联合承办。

“新外贸、新服务、新制造”也是本次2018杭州经济技术开发区跨境出口电商峰会的主题。来自中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任陈卫菁、开发区党工委委员、管委会副主任郝大龙、杭州经济技术开发区跨境贸易协会秘书长樊志明、杭州东方科技城董事长张伟军等跨境电商企业专家代表出席了本次峰会。我系师生代表40余人也应邀出席。

2018年,杭州经济技术开发区提出了实施“新外贸、新服务、新制造”计划,推进杭州跨境电子商务双重便利优势,推进ewtp杭州实验区建设。未来,杭州将继续引领全球数字贸易发展,积极打造以合资贸易为核心的新型贸易中心,成为全球电子商务核心功能区、数字丝绸之路的重要战略枢纽。要培育跨境电商新外贸,鼓励更多的中小企业参与全球贸易,争取形成以技术、标准、服务、品牌为核心的数字贸易新优势。此次峰会的召开,为杭州从事跨境电商出口贸易的企业带来了更多的人气、客户资源、发展机遇,同时也为跨境电商人才提供了更好的发展机遇和环境。

通过此次参会学习,我系师生在跨境电子商务商务精英的资源共享中了解到更多的出口贸易平台和实用的辅助软件。也学习了现场跨境电商行业专家经验分享在实际操作中会遇到的问题和解决办法,为今后授课、学习提供了宝贵的经验。



()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763