“向习近平总书记看齐,争做新时代‘四有’好老师”——我系党总支多形式开展主题党日活动

来源:国际贸易系    日期:2018年06月25日    阅读次数:13

根据省社和学院党委的统一部署安排,6月12日,国际贸易系党总支通过专题党课、朗读分享等形式开展了“向习近平总书记看齐,争做新时代‘四有’好老师”主题党日活动。

学院党委委员、系党总支书记沈银珍老师以《向习近平总书记看齐——做知行合一、开拓创新的共产党员》为题,从什么是看齐意识,为什么要讲看齐意识、看齐什么及如何理解和把握向习主席看齐等四个方面,为全系党员师生上了一堂生动的党课。沈老师在党课中指出,向习近平总书记看齐、向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,是对全党的基本要求。其中,最重要的、最关键的是向习近平总书记看齐。党员师生向习近平总书记看齐,就必须深入了解习近平总书记脚踏大地、植根人民的成长经历,深入了解他系统科学、丰厚卓越的执政经验,切实深化发自内心的崇敬和爱戴,真正把看齐意识融入血脉、植入灵魂;党员师生要在学习和工作中向习总书记的崇高思想境界,勤奋好学精神,宽广战略视野等九个方面的优秀品质看齐;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化教育、教学改革,积极投身到优质校建设中去,真正从思想上、政治上、行动上向习近平总书记看齐,为早日把我校建成“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意 ”的高水平高职院校而努力奋斗。

之后,国际贸易系各党支部书记分别以《向习总书记看齐—看习近平的七年知青岁月有感》,《向习总书记看齐—做爱国、励志、求真、力行新时代青年》,《向习总书记看齐—全力维护党中央权威》等开展党课教育。学生支部还开展了“我最喜欢的习总书记的一句话”朗读分享活动,体会并分享了自己在学习习近平总书记系列重要讲话的所思、所感、所悟。

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763