凝聚力量,同心同行——我系举办家庭经济困难学生素质拓展活动

来源:国际贸易系    日期:2018年06月22日    阅读次数:13

为积极探索构建“发展型”资助育人体系,丰富“发展型”资助的形式,提高育人工作实效,618日下午,我系“春棠青年”经济困难学生帮扶团队在杭州消防主题公园举办了主题为“同心者同行”的户外素质拓展活动。来自学校六个系的24位家庭经济困难学生组队参加了本次活动。

计时游戏中,同学们研究策略、默契配合,团队协同作战;指压板接力赛中同学们背负同伴,击掌接力,一起奋勇向前;图画传情环节中同学们细致观察,用心描绘,学着相互理解;而激烈的撕名牌大战,同学们更是释放了自己所有的激情,将活动气氛推向了最高潮……在总共六个环节的活动中,同学们在争分夺秒、努力坚持、渴望胜利的同时,也学会了相互理解、相互包容、相互支持。

未来的日子里,重要的不是走得有多远,而是时刻铭记我们为何出发;重要的不是到达终点,而是勇敢地跨出第一步;重要的不是走得有多快,而是选择与你同行。此次素质拓展活动,锻炼了同学们的意志力、人际交往能力、团队协作能力,增强了同学们的集体荣誉感与责任感,告诉同学们莫忘初心,你我同心,同心同行。



()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763