“做时间的主人”——我系开展2018年目标导航工作推进会

来源:国际贸易系    日期:2018年05月23日    阅读次数:13


为了更好地让同学们意识到时间管理的重要性,学会合理安排时间,科学利用时间,做时间的主人,5月8日下午,国际贸易系于图书馆一楼报告厅举行了“做时间的主人”2018年目标导航工作推进会。

趣味视频“寝室生活的一天”,让同学们置身于寝室生活的点滴之中:有勤奋学习备考,有共建“小家”,也有熬夜追剧、网络游戏……同学们从视频中反思自己和室友们“好”或者“坏”的影子。 

应英171班的梅红同学以《让优秀成为一种习惯》为题作了主题演讲。她以自己和其他5名室友在一个学期内一起获得了30余本职业证书,40余项各类荣誉为例,激励同学们养成追求优秀的习惯,珍惜自己的大学时光。

会上,国际贸易系专门聘任了优秀团学干部担任“目标教育宣传督导员”,通过分阶段的巡讲和督促,引导广大同学积极投身“四立”教育实践活动。

系党总支副书记金初冬为大家揭开了“大学生涯倒计时牌”的幕布,倒计时牌上的时间警醒着同学们的大学生涯正在飞速流逝,时间宝贵、时不我待。金初冬在讲话中勉励同学们树立紧迫感、危机感、责任感,深入思考“剩余的大学时光我该怎么度过”,明确学习目标,合理安排时间,克服手机诱惑,不忘入学初心,坚持不懈地追寻青春理想。

()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763