字承古今,笔书寰宇——我系举办第二届汉字英雄知识竞赛

来源:国际贸易系    日期:2018年05月03日    阅读次数:13

汉字是中华文化的灵魂,是中国人智慧的结晶,体现了我国悠久的历史和深厚的文化底蕴。为彰显汉语文化魅力,传承中华民族传统文化,近日,我系组织开展了主题为“字承古今,笔书寰宇”第二届汉字英雄知识竞赛。

“妙手书写方块字,传统文化我传承。”这是参赛队伍的比赛口号。本次比赛共设有汉字听写、偏旁多字、生僻字词抢答和评词等四个环节。比赛过程中,参赛的同学们根据词语的读音和注解,沉着冷静地书写着。同学们圆润的笔划之中透着刚劲有力,流畅的线条之中尽显汉字的柔美,精美的布局之中散溢着书法的芬芳……同学们书写认真、规范,在各个环节尽显对汉字文化的理解和感受。

本次竞赛是对学生汉字文化掌握情况的一次检阅和评估,充分展现了同学们对传统汉字文化饱含的深情,同时也激起了同学们对汉字学习的热情,让更多的人感受到了汉字之美。


()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763