我校当选为浙江省外语在线开放课程联盟副理事长单位

来源:国际贸易系    日期:2018年05月03日    阅读次数:19

4月28日,为推动浙江省高校外语精品在线开放课程的建设,实现以学生为中心的信息技术与教育教学深度融合,建立基于在线开放课程的外语混合式教学模式,推动高校从传统教学方式向信息化教学方式转变,浙江省高校大学外语教学指导委员会联合浙江省大学外语教学研究会、高等教育出版社共同主办的“浙江省外语在线开放课程建设与大学外语教学改革论坛暨浙江省外语在线开放课程联盟成立大会”在杭州举行,浙江省教育厅高教处副处长王国银到会致辞。大会推举浙江大学为浙江省外语在线开放课程联盟理事长单位,我校作为唯一一所高职院校入选副理事长单位。

浙江省外语在线开放课程联盟理事长、浙江省特级专家、浙江大学国际联合学院院长何莲珍教授向大会介绍了联盟的基本情况,其宗旨是面向“互联网+”时代高校人才培养需要,促进联盟成员间优质课程资源的共建共享,提高课程质量,创新人才培养,探索建立质量优良、投入多元、权责清晰、利益共享、开放包容、充满活力的浙江线上大学。联盟今后将以浙江省外语在线开放课程平台为依托,组织开展优质在线开放课程建设,推动全省高校优质在线开放课程的跨校选用、学分互认。

会议邀请了东北大学赵雯教授作了题为“面向智慧学习的大学英语教学——通用英语在线开放课程的建设与应用”的学术讲座,国防科技大学况守忠、刘媛媛给大会作了“基于国家精品在线开放课程和新形态教材的混合式教学模式探索与实践”的专题报告。浙江大学何莲珍教授作为教育部组织的“中国英语能力等级量表”开发团队核心专家,结合浙江大学教学与测试实践,深入解读了量表研发宗旨、其在测试中的应用及其对教与学的积极反拨效应。浙江财经大学张迅老师“新时代助力新人才培养之外语在线开放课程—理念、设计、实践”的报告则从实践角度对在线精品课程建设和实施等环节作了详细介绍。

   本次会议突出“共建、共享、共赢”主题,“浙江省外语在线开放课程联盟”的成立也必将对促进联盟成员间的优质外语课程资源共建共享、提高我省大学外语教学水平、创新高校外语人才培养产生积极而深远的影响。





()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763