掌握科学方法,探索教育规律——我系举办辅导员研究能力提升培训

来源:国际贸易系    日期:2018年05月03日    阅读次数:13

为进一步增强辅导员运用科学理论分析、研究、解决实际问题的能力,提高辅导员工作的科学化水平,5月2日上午,我系邀请学校高教研究所副所长何杨勇教授为辅导员作了题为《问题导向:提高科研项目申报质量》的专题培训讲座。

讲座中,何老师围绕研究选题、研究方法、团队建设、成果应用等几个方面对辅导员从事科研工作进行了指导。他建议辅导员要坚持以科学的理论为指导,用科学的态度和方法创新学生工作。要立足高职教育和学校发展高度,关注思考学生工作中出现的现实问题要在日常工作中注重积累,带着对问题的思考去工作。何老师在讲座中还向大家介绍了当前高等教育、职业教育发展的新趋势、新动向、新热点。

本次培训是国贸系辅导员职业能力提升工作的一项重要内容。通过此次培训,老师们对开展学生工作科学研究有了更为深刻的认识和理解,让工作和科研都有了更为清晰的落脚点,即在工作中研究,在研究中工作,相辅相成,共同促进。



()

通知公告

国际贸易系手机网站
Copyright © 2014 浙江经贸职业技术学院 · 国际贸易系 版权所有
工信部ICP备案/许可证号:浙ICP备05013608号
Power by:苏迪科技
联系我们

系部邮箱:gjmyx12345@163.com

系办公室:0571-86929875
学生工作:0571-86929715
就业指导:0571-86929763